Госдуме предложили узаконить комплектование депутатских квартир кондиционерами

Руководитель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Владимир Плигин внес законопроект об укомплектовании квартир депутатов и сенаторов за счет бюджета «всем необходимым», а не только телефоном и мебелью.

Законопроект Плигина размещен в базе данных Госдумы. Действующее законодательство предусматривает предоставление депутату или сенатору служебного помещения (квартиры с мебелью и телефоном). Депутат при этом отмечает, что квартиры «оснащаются всеми необходимыми для проживания предметами и оборудованием, перечень которых установлен Табелем оснащения служебного жилого помещения депутата Госдумы».

«Изменение оснащения служебных жилых помещений по желанию нанимателей по общему правилу не допускается или допускается в исключительных случаях за счет собственных средств», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ссылаясь на заключение Счетной палаты, которая признала незаконным «приобретение материальных запасов для обеспечения служебных жилых помещений» депутатов и сенаторов за счет субсидий на финансовое обеспечение выполнения госзаданий на 2013-2014 годы, а также приобретение основных средств (сплит-систем) для обеспечения служебных жилых помещений депутатов за счет средств субсидий на иные цели, Плигин предлагает предоставить члену Совфеда и депутату Госдумы «укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»