Госдуме предложили отказаться от выборов в период санкций

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой изменить Конституцию для запрета проведения выборов в период экономических санкций. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Обращаюсь к вам как к председателю Государственной Думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», — приводит агентство выдержку из обращения Туника.

Он предлагает закрепить возможность продления полномочий президента РФ и Госдумы на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима. Политолог считает, что на фоне кризисных явлений в экономике, «на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России, и даже экстремистские силы».

В Центризбиркоме агентству пояснили, что закрытый перечень оснований для отмены выборов в России закреплен в Конституции РФ. Сейчас такими основаниями являются чрезвычайное и военное положения.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2016, 10:58
А если санкции много лет держаться будут, как в Кубе или Иране, тогда что? По наследству власть передавать? Глупое предложение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»