В Госдуме допустили конструктив Гройсмана по отношению к России

Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков допустил минимальный конструктив по отношению к России в случае назначения премьер-министром Украины Владимира Гройсмана.

Вместе с тем Пушков отметил, что пока «преждевременно говорить о возможности восстановления торгово-экономических отношений с Россией». По его мнению, «сейчас Украина находится еще в фазе острого противостояния с Россией, и вряд ли Гройсман выйдет за пределы этой общей политической логики, которая сейчас господствует в Киеве».

«Но в целом эта замена с точки зрения перспектив российско-украинских отношений, во всяком случае, не негативная», — цитирует парламентария ТАСС.

Пушков считает, что найти «персонажа более антироссийски настроенного, чем (ушедший в отставку премьер-министр Украины Арсений) Яценюк, было сложно». Депутат отметил, что «эта замена будет или нейтральной с точки зрения отношений между Киевом и Москвой, или снимет те некоторые раздражающие моменты и ту целенаправленную линию на разрыв всех связей, которую проводил Яценюк».

Арсений Яценюк объявил об отставке с поста премьер-министра 10 апреля. 13 апреля спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить правительство Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»