Госдума завтра примет закон о переносе парламентских выборов 2016 года

Депутаты Государственной думы намерены рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о переносе парламентских выборов в 2016 году с декабря на сентябрь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

- Завтра Дума рассмотрит закон о переносе выборов во втором — и в случае его принятия — в третьем чтении. Решение Конституционного суда относительно конституционности этого факта известно. Конституционный суд согласился с тем, что принятие такого закона допустимо при соблюдении ряда условий, — сказал он.

Среди условий присутствуют однократность такой меры, которая не привела бы к нарушению периодичности выборов и непрерывности работы российского парламента.

Планируется, что выборы Госдумы пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года. Первое заседание состоится не позднее, чем через месяц после выборов. При этом действующие депутаты, которые не будут выбраны, сохранят депутатскую неприкосновенность до 4 декабря 2016 года. Именно в этот день закончатся их полномочия. Кроме того, действующие депутаты получат ежемесячное денежное вознаграждение и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы. Также для них будет сохранен ряд других льгот. На это потребуется порядка 713,7 миллиона рублей, хотя итоговая сумма может быть меньше.

Правительство РФ поддерживает данный законопроект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»