Госдума запретит банкам привлекать коллекторов к выбиванию долгов

Законопроект, вводящий новые правила работы коллекторских агентств с долгами по банковским кредитам, внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Николай Левичев и Михаил Емельянов. Поправки, в частности, предусматривают, что право на взыскание задолженности может быть передано от банка коллекторам только с согласия самого должника, передает РИА «Новости».

- Сегодня мы вносим закон, который называется «О коллекторской деятельности». Мы предлагаем ввести запрет на переуступку прав долга от кредитных организаций так называемым коллекторским агентствам. Мы считаем, что именно в этом корень зла, когда так называемые коллекторские агентства практически полукриминальными методами выбивают долги из наших граждан, доводя их до самоубийства, доводя до полного разорения, отнимая последнюю квартиру, несмотря на прямой запрет, — сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов.

Инициаторы идеи предлагают также поправки, которые дополнительно усложнят банкам передачу третьим лицам вопросов по возвращению долгов. Таким образом, большинство действующих коллекторских агентств, фактически, не сможет работать с задолженностями по банковским кредитам.

Ранее в статье «Коллекторов отправят в коллектор» «Русская Планета» писала о том, как будет регламентировать принимаемый закон коллекторов с должниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»