Госдума запретила руководителям госпредприятий бесконтрольно повышать себе зарплату

Госдума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, который ставит зарплаты руководителей в зависимость от средней зарплаты подчиненных. Речь идет только о сотрудниках Пенсионного фонда, фондов социального и обязательного медицинского страхования и всех государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Соотношение зарплаты начальника и подчиненного не должно превышать параметра один к восьми, сообщает РИА «Новости».

Эта мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда, на устранение ситуаций, когда зарплата руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров значительно превышает уровень зарплат других сотрудников.

Зачастую большие различия в уровне оплаты труда вызывает сомнения и непонимание в трудовых коллективах.

Законопроект предусматривает ответственность для руководителя за превышение установленного соотношения зарплат вплоть до прекращения с ним трудового договора.

Новости по теме

Комментарии

nik
21 апреля 2016, 09:24
Во всех цивилизованных странах зарплата высшего руководства всего в пять раз отличается от зарплаты рядового сотрудника у нас же государственная олигархия...
21 апреля 2016, 09:54
У нас воровская "бизнесменская" олигархия. Во всех цивилизованных странах, где состояния и компании создавались поколениями, прогрессивное налогообложение личных доходов. Большой разрыв в доходах у современных капиталистов считается неправильным.
А у нас воры, под предлогом "устроить все как в Америке - рынок и частну собственность", разворовали созданное нами всего 20 лет назад. И теперь гребут со страны кто миллиарды, кто миллионы долларов, кто "всего" сотни тысяч. А нанятое - "избранное" ими на их деньги правительство эти европейские - американские законы принимать не спешит, экономит бюджетные деньги снижая... пенсии и без того голодным пенсионерам. А их СМИ рассказывают нам байки про "чиновников". Якобы из-за них половина населения нищая.
И "борются" с их злоупотреблениями дурацкими законами. Чего проще - в государственных учреждениях ввести единую шкалу зарплат?!
21 апреля 2016, 16:27
Откуда такие цифры? И кого вы тогда причисляете к "цивилизованным странам"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»