Госдума "заморозила" индексацию зарплат госслужащим

Депутаты Госдумы "заморозили" индексацию зарплат госслужащих на 2015 год. При этом индексация социальных выплат сохраняется.

Госдума приняла закон, согласно которому в 2015 году будет "заморожена" индексация зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров, сообщает ТАСС. При этом в текущем году сохраняется индексация различных соцвыплат на 5,5% (предполагавшийся ранее уровень инфляции в 2015 году).

В профильном думском комитете по труду и соцполитике текст был серьезно скорректирован. В частности, зафиксировано, что соцвыплаты и пособия будут доиндексированы до уровня реальной инфляции в феврале 2016 года. Соответствующую поправку к правительственному законопроекту предложили спикер палаты Сергей Нарышкин и лидеры трех думских фракций - "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия".

- Мы выполняем обязательства, которые давали при рассмотрении законопроекта в первом чтении, - акцентировала внимание председатель профильного комитета Госдумы единоросс Ольга Баталина. Ранее она уточняла, что под индексацию по фактической инфляции попадают свыше 20 млн человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»