Госдума закончила весеннюю сессию гимном России в исполнении Кобзона и Максаковой

Весенняя сессия депутатов Госдумы завершилась гимном России в исполнении Иосифа Кобзона и Марии Максаковой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже после этого ритуала спикер Сергей Нарышкин сказал журналистам, что он считает себя «счастливым человеком, работая с нынешним созывом депутатов».

Депутаты на последнем заседании весенней сессии приняли несколько резонансных законов. В частности, в третьем, заключительном чтении они приняли законопроект, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за неоднократное нарушение порядка организации или проведения митингов.

Другими поправками депутаты сегодня ужесточили ответственность за публичные призывы, направленные против территориальной целостности. Критики законопроекта предположили, что наказание грозит и тем, кто не согласен с присоединением Крыма.

Сегодня же депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, обязывающий хранить на территории России персональные данные россиян. Ранее они объясняли, что россияне заинтересованы в том, чтобы Facebook и Twitter хранили базы данных в России.

Парламентарии также одобрили законопроект, запрещающий рекламу на платных каналах, причем сделали это несмотря на протесты журналистов, доказывавших, что такой запрет может привести к закрытию независимых телекомпаний.

Кроме того, сегодня депутаты одобрили запрос Генпрокуратуры на лишение депутата Николая Паршина иммунитета от уголовного преследования. Его обвинили в мошенничестве после того, как коммунист Паршин заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Волгоградской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»