Госдума в первом чтении согласилась перевести время на час вперед в Забайкалье

Депутаты Госдумы 17 ноября приняли в первом чтении законопроект, который предлагает перевести Забайкальский край в восьмую часовую зону из седьмой, с тем, чтобы разница во времени с Москвой увеличилась с 5 до 6 часов. Об этом сообщает ТАСС.

Если инициатива будет одобрена, стрелки часов в регионе переведут на час вперед. Автором законопроекта стали депутаты законодательного собрания Забайкалья. По мнению парламентариев, установленная для региона часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека.

Наступление рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. При этом большая часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования в Забайкалье уже темно, отмечается в пояснительной записке.

26 октября 2014 года Россия последний раз перешла на зимнее время. Такая процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году. В Магаданской области стрелки часов перевели на два часа назад, чтобы перейти в более близкую к Москве часовую зону. Тогда областная дума поддержала это предложение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»