Запрет алкогольных напитков в больших пластиковых бутылках прошел первое чтение в Госдуме

Госдума в первом чтении поддержала законопроект, поэтапно ограничивающий продажу алкогольной продукции в больших пластиковых бутылках с 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

Законопроект предусматривает поэтапное снижение объема пластиковых бутылок и содержания доли этилового спирта в напитках, которые в подобное таре продаются.

С 1 января по 30 июня 2015 года в пластиковой таре емкостью не более 1,5 литра будет разрешено продавать напиток с долей этилового спирта не более 6%. С 1 июля по 31 декабря 2015 года максимальное содержание доли этилового спирта будет составлять 5% в таре не более 1 литра.

С 1 января 2016 года будет запрещена продажа в пластиковой таре алкогольной продукции с содержанием спирта более 4%. Таким образом под запрет попадет пиво в пластиковых бутылках. Напитки с градусом 4% и менее будут продаваться в бутылках емкостью не более пол-литра.

Законодатели объясняют необходимость принятия подобного законопроекта «угрожающим объемом потребления» населением России слабоалкогольных напитков. В Госдуме отмечают, что продажа таких напитков, включая пиво, в пластиковой таре объемом от 1 до 2 и более литров составляет 50%.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 11:18
Очень правильное предложение! В соответствии с этим следуя логике, что основное потребление крепких спиртных напитков составляют емкости 0,5 литра, предлагаю водку продавать только в емкостях 0,05 литра.
12 июня 2014, 17:19
Нужно вообще запретить пластиковые бутылки. В цивилизованном мире это уже давно сделали. Только у нас продолжают травить народ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»