Госдума одобрила законопроект о продлении на 2015 год моратория на перечисление пенсий в НПФ

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о продлении на 2015 год моратория на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, сообщает «Интерфакс».

В финансово-экономическом обосновании законопроекта сказано, что его реализация приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование в 2015 году на 307,4 млрд рублей.

Авторы законопроекта отмечают, что продление моратория не уменьшит объема пенсионных прав застрахованных граждан в системе обязательного пенсионного страхования, так как размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствии с пенсионным законодательством.

Правительство в начале августа приняло решение продлить на 2015 год мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян.

15 сентября министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «заморозка» пенсионных накоплений россиян в 2015 году сэкономит бюджету 309 млрд рублей, часть из которых будет направлена в антикризисный резерв.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»