Госдума в первом чтении одобрила создание игорной зоны в Крыму

Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании игорной зоны в республике Крым, передает «Интерфакс».

Изменения в федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предложил внести президент Владимир Путин. Это рассматривается как один из способов поддержать экономику присоединенного Крыма.

По нынешним нормам проведение азартных игр запрещено на всей территории России, кроме особых игорных зон в Алтайском, Приморском и Краснодарском крае, а также Калининградской области. Однако в этих зонах казино открываются очень медленно. Краснодарские власти предлагали перенесли свою зону на берег Черного моря в Сочи, но в Москве эта идея не нашла поддержки.

Границу крымской игровой зону будут определяться властями самой республики. «Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики», — говорится в законопроекте.

Ранее исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов говорил ИТАР-ТАСС, что игорную зону могут организовать в Ялте, но конкретных решений пока не принято. «Она будет находиться локально в одном месте», — пояснял Аксенов. Другой вариант предусматривает объявления всей крымской территории игорной зоны.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2014, 13:29
Почему все опять решается втихаря. на мой взгляд госдума там жить не будет да и отдыхать навряд ли. Так почему никто не спросил людей. Вот например, для меня показатель что затея эта с душком аргументы Сергея Миронова -
У меня лично такие планы вызывают негативное отношение, прежде всего, по двум причинам. Первая. Перед Крымом, как, впрочем, и перед целым рядом российских регионов, стоит немало первоочередных задач. Это и экономические, и социальные вопросы, и подготовка к курортному сезону. Я не думаю, что приоритетом должно быть создание индустрии азарта. О новых возможностях для комфортного отдыха надо думать, а не о том, как помочь тем, кто рассчитывает на легкие деньги отдыхающих.Вторая. Сегодня желающим отдохнуть в этом году в Крыму рекомендуют ехать туда с наличными деньгами, так как банковские системы там пока не работают, а если работают, то далеко не в полном объеме. И мошенники, воодушевленные разговорами о планах создать в Крыму игорную зону, уже потирают руки в предвкушении атаки на кошельки прибывающих туристов. Как следствие – конфликты и драмы, которые создадут не лучший имидж Крыму в первый год российского крымского туризма.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»