Госдума в ключевом чтении приняла закон о возвращении зимнего времени

Депутаты Госдумы одобрили сразу во втором и в третьем чтениях законопроект, возвращающий в Россию зимнее время, сообщает «Интерфакс».

Ранее сегодня депутаты поддержали поправки к законопроекту о возврате к зимнему времени. Автор поправок, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, заявил, что документ «максимально учел мнение субъектов»

Закон запрещает сезонные переводы времени и устанавливает часовые зоны в России, которых будет 11.

Документ внесла группа депутатов от всех фракций, в том «Единой России» под руководством Дмитрия Медведева, который был инициатором отмены зимнего времени. 10 июня в первом чтении за нее проголосовали 436 парламентариев, после чего эту тему вновь начали обсуждать в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича и представителей региональных парламентов.

В случае принятия документа он вступит в силу 26 октября этого года.

Ранее Дворкович сомневался в целесообразности принятия этого решения. Весной Госдума пошла на компромисс и приостановила принятие законопрокта, чтобы этот вопрос бы урегулирован на уровне правительства Дмитрия Медведева. Однако кабинет министров отказался предпринимать какие-либо действия, сославшись на необходимость изучить общественное мнение.

В 2011 году правительство по инициативе Медведева, занимавшего тогда пост президента, отменило регулярный переход на зимнее время, опережающее астрономическое время на час. С тех пор в России круглый год действует летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»