Госдума ужесточила ответственность за рекламу финансовых пирамид

На заседании Госдумы 19 февраля в третьем и окончательном чтении были приняты поправки, согласно которым штрафы за привлечение в финансовые пирамиды и их организацию, а также за распространение рекламы в СМИ и интернете с информацией о привлекательности таких финансовых схем, составят до миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно инициативе, за организацию пирамид или за привлечение в них других участников, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, составит для граждан до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 100 тысяч, а для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Помимо этого, на пленарном заседании парламентарии приняли во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид. Инициатива предусматривает поправки в УК РФ. Предполагается ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и имущества физических и юрлиц, при которой дивиденды им выплачиваются исключительно за счет новых примкнувших к пирамиде членов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»