Госдума РФ седьмого созыва утвердила председателей 26 комитетов

На состоявшемся в среду, 5 октября первом заседании Государственная дума РФ утвердила 26 председателей комитетов нижней палаты парламента.

13 глав комитетов являются членами фракции «Единая Россия», по пять комитетов возглавили депутаты КПРФ и ЛДПР и три – «Справедливой России», - сообщает «Интерфакс».

Главами комитетов от «Единой России» стали Павел Крашенинников (комитет по конституционному законодательству), Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Владимир Шаманов (по обороне), Василий Пискарев (по безопасности и противодействию коррупции), Вячеслав Никонов (по образованию и науке), Николай Николаев (по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям), Евгений Москвичёв (по транспорту и строительству), Ольга Тимофеева (по экологии и охране окружающей среды), Станислав Говорухин (по культуре), Ольга Савастьянова (по регламенту и организации работы Госдумы), Дмитрий Морозов (по охране здоровья), Павел Завальный (по энергетике) и Ильдар Гильмутдинов (по делам национальностей).

Представители КПРФ возглавят пять комитетов: Леонид Калашников - комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Сергей Гаврилов - по делам общественных объединений и религиозных организаций, Тамара Плетнева - по делам семьи, женщин и детей, Владимир Кашин - по аграрной политике, а также Николай Харитонов - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Фракция ЛДПР впервые получила пост главы комитета по международным делам, его занял Леонид Слуцкий. Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи возглавил Михаил Дегтярев, комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству – Сергей Жигарев, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов – Ярослав Нилов, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления - Алексей Диденко.

От фракции «Справедливая Россия» главами комитет стали Галина Хованская (по жилищной политике и ЖКХ), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку), Леонид Левин (по информационной политике, информационным технологиям и связи).

В Госдуме РФ седьмого созыва сформировано 26 комитетов, в нижней палате парламента предыдущего созыва их было 30.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»