Госдума РФ примет законопроект об амнистии капиталов

Госдума России в пятницу окончательно примет законопроект об амнистии капиталов, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента. Во втором чтении документ был принят в среду. Законопроект создает правовую основу для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования имущества и счетов в банках за пределами РФ, в том числе оформленных на номинальных владельцев. Это касается недвижимого имущества, ценных бумаг, акций, а также контролируемых иностранных компаний.

Для легализации такого имущества в налоговый орган с 1 июля по 31 декабря 2015 года необходимо подать специальную декларацию, на которую будет распространяться режим налоговой тайны. Тот, кто подает такую декларацию, и лица, информация о которых содержится в ней, освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Однако если правоохранительные органы считают, что сведения, содержащиеся в декларации, не совпадают с тем объемом обвинений, которые предъявлены декларанту, может быть принято решение об отказе в прекращении уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»