Госдума РФ примет законопроект о секвестре госбюджета

Госдума РФ в пятницу примет в третьем чтении поправки к федеральному бюджету 2015 года, предложенные правительством. Запланированные доходы бюджета по сравнению с первоначальной версией сократились на 2,65 триллиона рублей, основные статьи подверглись урезанию на 10 процентов, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Там отметили, что это первый с 1998 года секвестированный бюджет в России. Дефицит бюджета, запланированный до Нового года на уровне 0,6 процента ВВП, в результате составит 3,7 процента ВВП, или 2,675 триллиона рублей. В основном он будет покрываться за счет средств Резервного фонда. При этом некоторые расходные статьи увеличены. В частности, 20 миллиардов рублей будет выделено дополнительно на развитие сельского хозяйства, 21 миллиард рублей на импортозамещение в области самолето- и вертолетостроения, 3,5 миллиарда рублей — на реализацию федеральной программы «Дальний Восток и Байкал», а также отдельно 2,2 миллиарда рублей будет направлено на развитие лесной промышленности Дальнего Востока.

Переверстывая бюджет, правительство взяло за основу прогноз среднегодовой цены нефти Urals в 50 долларов за баррель и курса доллара в 61,5 рубля. Принятый в ноябре вариант исходил из цены на нефть 96 долларов за баррель и курса доллара в 37,7 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»