Госдума РФ обратится в ООН с требованием прекратить экономическую блокаду Кубы

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят проект обращения к Генеральной ассамблее ООН, парламентам стран-членов ООН с требованием прекращения экономической блокады Кубы, сообщает РИА «Новости».

«Государственная дума обращается к Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств — членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям с предложением призвать Соединенные Штаты Америки прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Республики Куба», — говорится в тексте проекта документа.

В связи с этим Конгрессу США предлагается рассмотреть вопрос об отмене так называемого закона Хелмса-Бэртона и иных законодательных актов, затрагивающих вопросы блокады Кубы.

«Использование внутриполитической конъюнктуры в качестве оправдания блокады суверенного государства совершенно недопустимо. Государственная Дума призывает Конгресс Соединенных Штатов Америки безотлагательно приступить к пересмотру законодательства об экономической, торговой и финансовой блокаде республики Куба, в том числе к рассмотрению в первоочередном порядке внесенных законопроектов о нормализации отношений и примирении между Соединенными Штатами Америки и республикой Куба», — говорится в проекте обращения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»