Госдума РФ не стала принимать закон о «странах-агрессорах»

Депутаты нижней палаты Федерального Собрания РФ отклонили законопроект о признании «страной-агрессором» государства, которое вводят санкции в отношении России. В случае принятия данного закона, физическим и юридическим лицам этих стран было бы запрещено работать в сфере аудита на территории РФ, сообщает РИА Новости.

Инициаторы законодательной инициативы поясняют законодательную новацию тем, что в настоящее время консалтинговая инфраструктура российского бизнеса монополизирована иностранцами. Депутаты предполагают, что как минимум все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России, попадут под запрет.

Однако, руководства нескольких думских комитетов раскритиковали эту инициативу, аргументировав тем, что у российских властей есть достаточно полномочий, чтобы ответить на санкции Запада и без дополнительного законодательного инструментария.

Боле того, с принятием закона у российской стороны могут возникнут проблемы.

"Принятие указанных изменений приведет к сложностям реализации его положений на практике. Например, невозможно будет осуществлять закупки этих услуг дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, торговыми представительствами Российской Федерации при международных организациях и иными заказчиками, осуществляющими свою деятельность за пределами территории РФ", — говорится в заключении комитета Госдумы РФ по экономпотлитики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»