Госдума решила оставить рекламу экстрасенсов на ТВ, радио и в интернете

Госдума отклонила законопроект, запрещающий рекламу гадалок, экстрасенсов и магов на радио и телевидении, который предложили депутаты Михаил Сердюк («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ), сообщает ТАСС.

Депутаты предлагали также запрещать интернет-страницы с подобной рекламой, внося их в реестр сайтов Роскомнадзора. По мнению депутатов, нужно «ввести временные ограничения на трансляцию программ об экстрасенсах, запретив их демонстрацию в дневное время».

По словам Сердюка, за несколько лет число «экстрасенсов, магов, колдунов, шаманов и прочих "экспертов" выросло до 1 млн человек», а смертельных случаев из-за обращений к оккультистам «все больше и больше».

Профильный комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал ранее отклонить законопроект. В заключении комитета указывалось, что его необходимо дорабатывать. Кроме того, многие термины, в частности, «гадалки», «маги», «экстрасенсы», не определены законодательством, отмечалось в документе. Эксперты поясняли, что принятие такого закона может повлечь «неоднозначное их толкование в правоприменительной практике».

Первый заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов от «Единой России» подчеркивал, что «формулировки в документе не выверены». Он, однако, предложил совместно доделать документ, чтобы он «отвечал всем нормам и был бы поддержан Госдумой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»