Госдума разрешила мигрантам работать в России только со справкой об отсутствии болезней

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, обязывающий иностранцев, въезжающих без визы и желающих получить работу в России, представлять документы об отсутствии у них заболеваний наркоманией и опасных для общества болезней, сообщает РИА «Новости».

Согласно принятому документу, меняется нынешний порядок медицинского освидетельствования иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в России. Предлагается установить, что иностранный гражданин, прибывший для работы в страну в безвизовом порядке на срок более 90 дней, обязан представить в соответствующий территориальный орган ФМС документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Перечень заболеваний утверждается ведомством, уполномоченным правительством, отмечает агентство.

Трудовой мигрант также должен будет предоставить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции при подаче заявления о получении разрешения на работу. Сейчас он обязан представлять такие документы в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу.

Агентство уточняет, что представить эти документы трудовой мигрант будет должен и в случае найма на работу по патенту к частному лицу.

Ожидается, что закон в основном вступит в силу уже с 1 января 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»