Госдума рассмотрит запрет на выезд из страны для подозреваемых в терроризме

7 апреля в Госдуму был внесен пакет антитеррористических законопроектов, согласно которому, в частности, из России будет запрещен выезд тем, у кого есть неснятая судимость за экстремизм, а руководство страны сможет вводить режим КТО при угрозе насильственного захвата власти.

Соответствующие документы опубликованы на сайте нижней палаты парламента. В законопроекте говорится, что право гражданина на выезд может быть «временно ограничено в случаях, если он является лицом, которому объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, предусмотренных статьями 205, 2051, 2052, 2053, 2054, 2055 УК РФ».

Речь идет о «террористических» статьях кодекса, захвате заложников, угоне воздушного, железнодорожного или водного транспорта, а также развязывании агрессивной войны, применении запрещенных средств и методов ведения войны, геноциде, экоциде.

О том, что в парламент будут внесены новые антитеррористические поправки, стало известно на совместном собрании двух палат парламента 20 ноября 2015 года. Поводом для собрания стала серия терактов, ответственность за которые взяли на себя террористы ДАИШ. 31 октября в Египте после взрыва бомбы на борту разбился российский самолет А321. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. В ночь с 13 на 14 ноября серия атак произошла в Париже, погибло не менее 129 человек.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2016, 00:05
Как узнать, подозревает меня ФСБ в "терроризме", чтобы меня выпустили из России? Но чтобы выпустили, меня сначала нужно впустить, и для этого мне нужна российская виза. Впустят ли меня в Россию, чтобы потом не выпустить?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»