Госдума рассмотрит законопроект об ограничении движения транспорта в олимпийском Сочи

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил и рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий въезд на территорию Сочи во время проведения Олимпиады всем незарегистрированным и неаккредитованным авто, кроме машин спецслужб, передает «Интерфакс».

Нарушителям за въезд и передвижение по территории города-курорта в период с 7 января по 21 марта 2014 года придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, с машин будут снимать госномера. Въезд и передвижение будет возможно только для зарегистрированных в Сочи автомобилей, транспортных средств экстренных служб и аккредитованных на Олимпийские игры машин.

Помимо запрета на въезд депутаты предложили ввести административный штраф в размере пяти тысяч рублей за движение и остановку машин на специальных дорогах и полосах, размеченных на период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Указ, предусматривающий аналогичные меры Владимир Путин подписал в августе. Помимо ограничения свободы передвижения жителям запрещено проводить «собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр».

Аккредитацию на автомобиль получит транспорт, предназначенный «для обеспечения проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр» и «для обеспечения жизнедеятельности г. Сочи». Их выдача должна быть согласована с МВД и ФСБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»