Госдума рассмотрит проект амнистии фигурантов «болотного дела» в октябре

Госдума может в октябре решить вопрос об объявлении амнистии, в том числе для фигурантов «болотного дела», сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».

«Мы в октябре будем рассматривать и вносить все амнистии, которые будут к тому моменту», — пояснил он. По его словам, сейчас в Думе находятся несколько проектов объявления амнистии, один из которых был внесен депутатами-коммунистами Борисом Кашиным и Анатолием Локотем и касался амнистии для всех фигурантов «болотного дела», отмечает агентство.

По данным агентства, в КПРФ рассчитывают на скорейшее принятие предложенного законопроекта. «Если это произойдет, это будет очень правильно, это оптимальный вариант для всех, он принесет намного больше пользы, чем если фигурантов дела будут привлекать к ответственности», — сказал агентству депутат от КПРФ и юрист партии Вадим Соловьев.

Второй документ, внесенный партией ЛДПР, приурочен к 20-летию Конституции и российского парламента. Согласно этому документу, амнистия должна коснуться несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных или старше 55 лет, мужчин старше 60 лет или имеющих детей в возрасте до трех лет и инвалидов. Проект амнистии не касается лиц, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также нарушителей режима отбывания наказания и опасных рецидивистов, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»