Госдума рассмотрит пакет антитеррористических законопроектов

Госдума рассмотрит 13 мая пакет законопроектов, предусматривающих ужесточение ответственности за терроризм и экстремизм.

В частности, документы дают определение международного теракта. Таковым предлагается признавать теракт, произошедший за пределами РФ, в результате которого подверглись опасности жизнь и здоровье россиян. Максимальный срок наказания за данное преступление — пожизненное заключение, сообщает «Интерфакс».

Проекты содержат новые составы преступлений — «содействие экстремистской деятельности» и «несообщение о преступлении террористической направленности». Так, за несообщение о преступлениях, связанных с захватом заложников, угоном воздушного судна, организации вооруженного мятежа, гражданина предлагается штрафовать на сумму от 200 до 500 тысяч рублей или приговаривать к лишению свободы на срок до трех лет.

Помимо всего прочего, законопроекты предлагают снизить возраст уголовной ответственности за участие в преступлениях террористической направленности до 14 лет.

Авторы пакета законопроектов — глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»