Госдума расширила полномочия правительства в бюджетном процессе

Депутаты Госдумы 20 мая приняли в заключительном чтении законопроект, который увеличивает количество случаев, когда правительство сможет распределять средства бюджета без внесения поправок через Госдуму.

По информации «Интерфакса», такое право распространяется на средства антикризисного фонда в размере 65 миллиардов рублей, а также на средства президентского фонда в размере 342,2 миллиарда рублей, который был сформирован в результате заморозки пенсионных накоплений в 2015 году.

Помимо этого, Кабинет министров получает полномочие без правки бюджета перераспределять бюджетные ассигнования, предназначенные на федеральную целевую программу системы ГЛОНАСС и ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма.

Согласно принятой инициативе, предложения правительства по изменению бюджетной росписи будут рассматриваться комиссией, в которую входят депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Кабмин также сможет заместить внешние заимствования внутренними. На сегодняшний день в бюджете-2016 внешние заимствования предусмотрены в размере трех миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»