Госдума просит Медведева вернуть «зимнее время»

Госдума обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть в России «зимнее время» путем внесения изменений в постановление правительства, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее решение поддержали 440 депутатов. Документ об обращении к главе правительства внес в Госдуму глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

В обращении напоминается, что в постановлении правительства от 31 августа 2011 устанавливалось Московское время UTC (SU) плюс 4 часа и отменялся сезонный перевод времени, после чего в 24 российских субъектах действует местное время, опережающее поясное на два и более часа. Согласно документу, 54 субъекта живут по времени, опережающем поясное на час, и только в семи субъектах население живет по близкому к поясному времени.

Депутаты указывают на многочисленные письма граждан с жалобами на ухудшение здоровья в течение двух лет. «Спорные и недосказанные преимущества введенного "социально-эффективного" времени не могут служить оправданием медицинским и демографическим проблемам, вызванным режимом постоянного стресса, в условиях которого третий год живет подавляющее большинство россиян», — уточняется в обращении Госдумы.

Депутаты просят внести изменения в течение 30 дней, уточняет агентство. Они также просят Медведева дать регионам право самим определять, в каком часовом поясе им находиться, при условии, что разница значений местного времени более 1 часа между граничащими друг с другом субъектами должна быть исключена.

В то же время законопроект, возвращающий «зимнее время», который сейчас находится на рассмотрении нижней палаты, пока не отзывается, а откладывается до принятия постановления кабинета министров, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»