Госдума прокомментировала запрет российских книг на Украине

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко, представляющая партию «Справедливая Россия», прокомментировала запрет Киева ввозить на Украину книги отечественных авторов, сообщает ТАСС.

- Продолжается война на информационном поле, украинская власть продолжает изолироваться. Эти книги не против Украины — они против украинской власти. Вот власть защищается, — сказал Драпеко.

По ее мнению, данная мера — абсолютно неэффективна, поскольку на Украине широко распространен интернет, где можно скачать любую книгу, в том числе и запрещенную киевскими властями.

- Они продолжают свою линию на изоляцию, потом начнут изымать книги из библиотек и жечь их в кострах, как Гитлер в начале своего правления, — сказала он.

Ранее сообщалось, что госкомитет телевидения и радиовещания Украины назвал 38 российских книг, который запрещены к ввозу на территорию страны. В черный список попали произведения Эдуарда Лимонова, Николая Старикова, Александра Дугина, Сергея Доренко и других авторов.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2015, 12:17
Вообще идиотизм и дестрой полнейший, всё по Пелевину....(
13 августа 2015, 01:17
Лазарь Торецкий.
Некачественный список бандеровского идиотизма. Плохо отслеживают «вредоносную» литературу на Украине.
Сейчас в Москве продаются две книги Валерия Борисова (изд. ЭРА). «Децимация» - о гражданской войне на Украине. Какие низкие личности Грушевский, Порш и др. И все из австрийской Галиции. Правда о бое под Крутами и многое другое, ярко разоблачающее истоки галицийского национализма.
Вторая книга «Осень собак» - о современном украинском национализме. Трезубцем пронзают девушку насмерть. Вот он лик галицизма! Там есть мудрые слова: «Раб не жаждет свободы, он хочет иметь собственных рабов. И вот галицийцы хотят сделать своими рабами всю Украину». Мудро сказано. Так происходило все двадцать пять лет независимости, а сейчас рабов завоевывают.
Художественные романы, в отличие от публицистики, которую запретили, народ будет читать!
Гало-бендеровцы – расширяйте список запрещенной литературы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»