Госдума призвала создать международную коалицию для борьбы с боевиками ИГ

Госдума РФ призвала парламенты стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока сделать все от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции для борьбы с угрозами, исходящими от террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс».

Во вторник, 17 ноября, российские депутаты выступили с совместным заявлением «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции». Согласно документу, общим врагом для стран называются международный терроризм, боевики ИГ, «Аль-Каида», «Ан-Нусра», а также связанные с ними группировки.

Как отметили парламентарии, если не принять «срочные и эффективные меры», в том числе военного характера, то «хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия и террора» соседние государства и регионы мира.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что справиться с террористической угрозой можно, только объединив усилия всего мира. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо действовать в строгом соответствии с Уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»