Госдума приостановила индексацию пенсий работающим пенсионерам

Депутаты Госдумы 4 декабря приняли во втором чтении законопроект, отменяющий индексацию пенсии работающим пенсионерам с января 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно инициативе, в случае прекращения пенсионером работы страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются с учетом индексации и других корректировок, имевших место в период осуществления работы.

Остальные страховые пенсии будут в 2016 году проиндексированы два раза. Первый раз - в 2016 году на 4 процента. В результате индексации средний размер соцвыплаты увеличится на 333 рубля и составит 8646 рублей.

Страховые пенсии будут увеличены с 1 февраля 2016 года путем повышения стоимости одного пенсионного коэффициента до 74,27 рубля, а также увеличения размера фиксированной выплаты к страховой пенсии до 4,5 тысячи рублей. Средний размер страховой пенсии увеличится на 490 рублей и составит 12603 рубля.

Согласно законопроекту, с 1 апреля 2016 года вводится упрощенная ежемесячная отчетность работодателей в Пенсионный фонд, которая позволит оперативно учитывать факты приема на работу пенсионера и его увольнения с работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»