Госдума приняла заявление по сирийскому конфликту

Депутаты Госдумы проголосовали за заявление по ситуации в Сирии, в котором призвали Запад отказаться от агрессии, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в документе, парламентарии не приемлют атаку по Сирии со стороны США и других западных стран без соответствующей санкции Совбеза ООН. Военная операция в Сирии может угрожать ядерной и химической безопасности в стране и привести к новым жертвам среди мирного населения и, как следствие, гуманитарной катастрофе.

В поддержку документа, предложенного спикером Сергеем Нарышкиным, выступили все четыре фракции Госдумы.

Ранее в ходе парламентского заседания председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков пригрозил поставками оборонительного оружия Ирану в случае агрессии со стороны Запада. В финальном тексте заявления подобных деталей не было.

По данным ВЦИОМ, половина россиян считает, что другие страны не должны вмешиваться в конфликт в Сирии, считая проблему в стране внутренней. 36% респондентов думают, что мировое сообщество должно вмешаться в ситуацию и прекратить ее, еще 15% опрошенных затруднились ответить.

77% жителей России не поддерживают действия США по ситуации в Сирии, по 11% относятся к ним положительно, либо не имеют определенного мнения.

Почти половина (43%) респондентов полагают, что России ничего не стоит предпринимать по сирийскому конфликту, 23% — помочь сирийцам вооружениям, 13% опрошенных высказались за оказание военной помощи. Еще 4% россиян поддерживают вмешательство в конфликт, но на западной стороне. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»