Госдума приняла закон о запрете пропаганды нацистской символики

Депутаты Госдумы приняли закон, запрещающий пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, сообщает ТАСС.

Если поправки будут одобрены всеми инстанциями, санкции для граждан составят от 1 тысячи до 2 тысяч рублей штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — от 1 тысячи до 4 тысяч рублей штрафа, для юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей штрафа.

Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской символики будет наказываться штрафом для граждан от 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей, для чиновников — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Как пояснял ранее автор законопроекта, вице-спикер Сергей Железняк, Россия должна «стать центром международного антифашистского движения, который должен дать мощный отпор тем силам реваншизма, неонацизма и радикального национализма, которые поднимают голову далеко не только в Украине».

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2014, 16:28
верное решение, а то некоторые выходят на марши мира с нацистской символикой
25 октября 2014, 17:09
Нюрнберг между прочим был типичным "судом победителей", равным по своей легитимности мартовскому референдуму в Крыму! Жду претензий со стороны правоохранительных органов и понимания от читателей "РП"…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»