Госдума одобрила законопроект об освобождении начинающих предпринимателей от уплаты налогов на 2 года

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предоставляющий субъектам право устанавливать двухлетние налоговые каникулы впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, которые в течение двух лет со дня регистрации перешли на упрощенную или патентную системы налогообложения, сообщает «Интерфакс».

Законопроект подготовил Минфин в рамках поручений главы государства в послании Федеральному собранию от 27 декабря 2013 года с целью поддержки субъектов малого предпринимательства.

Предполагается, что налоговые каникулы будут действовать в 2015-2020 годах в форме налоговой ставки в 0%. Субъекты смогут устанавливать ограничения на применение такой налоговой ставки исходя из предельного объема доходов индивидуального предпринимателя и средней численности его работников.

Под действие законопроекта попадут индивидуальные предприниматели, работающие в производственной, социальной и научной сферах.

Документ предусматривает также возможность применения патентной системы налогообложения, возможность уплаты гражданами налога в связи с применением патентной системы налогообложения и обязательных платежей по страховым взносам одновременно с их регистрацией в качестве таких предпринимателей по принципу «одного окна».

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2014, 18:31
Все бы хорошо, но сфер маловато, для которых будут налоговые каникулы. Хотя в каждой отрасли малого бизнеса тяжело удержаться
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»