Госдума приняла законопроект о запрете бандеровской символики

Госдума в первом чтении приняла законопроект, расширяющий список организаций, чью символику и атрибутику запрещено демонстрировать, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект включает в себя поправки к статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Ранее в тексте статьи фигурировали только атрибутика нацистских и экстремистских организаций, теперь к ним добавили движения, сотрудничавшие с фашистами и отрицающие приговор Нюрнбергского трибунала.

Как говорится в пояснительной записке к документу, пропаганда нацистской деятельности является одной из наиболее опасных угроз конституционному строю и безопасности государства.

«В частности, в государственном перевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов С. Бандеры. Последователи указанной организации призывают к геноциду, в том числе, русского народа», — посчитали инициаторы законопроекта, в числе которых — депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 18:49
В таком случае надо запретить нынешний флаг РФ, т.к. этот флаг использовала РОА. Так же это означает лента, которую сейчас называют георгиевской, но к ней не имеет отношение, так как там жёлтый цвет, а с оранжевым использовали Власовцы, запрещена.
20 мая 2014, 19:00
Тимур,вам очень нравится свастика или ОУНовская символика? Вы чему возмущаетесь?Вы за то,чтобы у нас произошло то,что происходит на Украине? Ответьте,пожалуйста.Расскажите ,почему вы противитесь этому законопроекту?
20 мая 2014, 19:14
Вы прочитали статью или только заголовок и у вас, как у добропорядочного ура-патриота, мозг заклинило на слове "бандеровцы"? "Почему вы противитесь этому законопроекту" - почему у вас вместо мозгов вата, телепат вы эдакий? Ну и в качестве "контрольного": на заводе БМВ работали военнопленные, владельцы "Адидас" состояли в нацистской партии, а "Порш" проектировал "Тигры" для гитлеровской армии.
20 мая 2014, 20:38
Дума не первый раз показывет своё украинофобское лицо, голосуя единогласно, за всё то что против Украины. Не дума а сборище лицемеров.
20 мая 2014, 20:52
Что за бред? Запрет "бандеровской" символики как раз ведь и будет отрицанием приговора Нюрнбергского трибунала, отказавшегося осудить УПА.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»