Госдума приняла закон о замене квот для привлечения мигрантов на патенты

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект о замене механизма квотирования привлечения к трудовой деятельности мигрантов на патенты, передает ТАСС.

Ко второму чтению к законопроекту были подготовлены поправки, отменяющие так называемый институт посредничества при оформлении патента для мигрантов. В этом чтении документ был принят 11 ноября. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поясняла, что «это абсолютно коррупционная схема, когда так называемые посредники, решающие вопросы, появляются в правоотношениях, где они быть не должны».

Оформление патента будет необходимо только в случае обращения иностранца, указавшего в миграционной карте при пересечении российской границы, что цель приезда — «работа», отмечает агентство. Просьбу о получении патента он должен будет подать в течение 30 дней со дня въезда.

Согласно документу, до 1 января 2016 года возможность обращения представителей мигранта по поводу его трудоустройства будет сохраняться. Будут созданы уполномоченные организации, оказывающие содействие в выдаче патентов, которые будут действовать в сотрудничестве с ФМС.

Яровая отмечала, что в документе должны быть отражены положения о сокращенной процедуре рассмотрения обращения граждан по нарушению миграционного законодательства. 6 ноября документ одобрил и рекомендовал к принятию комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»