Госдума приняла закон о введении уголовной ответственности за получение сексуальных услуг от несовершеннолетних

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, устанавливающий уголовную ответственность за получение сексуальных услуг от несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс».

Документ был внесен правительством в октябре 2012 года. Он предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на аналогичный срок. Соответствующие изменения вводятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

«Под сексуальными услугами понимаются половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лицу», — говорится в пояснительных материалах к документу.

По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, международные стандарты приравнивают получение сексуальных услуг несовершеннолетних к торговле детьми. Она добавила, что расследование подобных преступлений передадут в ведение Следственного комитета. «Закон ставит точку в почти в 20-летнем споре о том, как должен работать Уголовный кодекс, чтобы защитить наших детей от сексуального насилия», — подытожила Мизулина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»