Госдума приняла закон о введении туристического сбора

Депутаты Госдумы в ходе заседания 19 февраля приняли во втором и третьем чтении законопроект, который предусматривает введение туристического сбора с туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно инициативе, туроператорской деятельностью на территории России может заниматься только юридическое лицо при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору.

Помимо этого, компании, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, должны также входить в объединения туроператоров. Размер взноса в резервный фонд туроператоров — объединение «Турпомощь» — устанавливается в зависимости от масштаба деятельности фирмы.

Так, для туроператоров с количеством выезжающих туристов не более 10 тысяч в год взнос составит 50 тысяч рублей, а крупные туркомпании с количеством туристов за 500 тысяч человек — 0,5 миллиона рублей. Вступительный взнос в «Турпомощь» будет составлять 100 тысяч рублей.

Также принятый закон дает Ростуризму право на устанавливать порядок классификации объектов туриндустрии: гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей и другого. Ведомство будет также устанавливать порядок проведения аккредитаций тех организаций, которые будут классифицировать такие объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»