Госдума приняла закон о прекращении хождения гривны в Крыму с 1 июня

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, согласно которому хождение гривны на территории Крыма и Севастополя прекращается с 1 июня 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, вносятся поправки в закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Согласно этим поправкам, до 1 июня 2014 года в Крыму и Севастополе допускается обращение гривны. С 1 июня же все расчеты между юрлицами, а также расчеты с участием физлиц, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, будут производиться наличными деньгами в соответствии с законодательством России.

До 1 июня обмен гривен на рубли в банках в Крыму и в Севастополе будет производиться по официальному курсу Центробанка. Потом он будет осуществляться по курсу, установленному этими кредитными организациями.

Ранее председатель Банка Крыма Николай Барилюк говорил, что рубль и гривна будут одновременно использоваться в качестве платежных единиц в Крыму до 2016 года.

Премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов 18 марта утверждал, что период одновременного обращения рубля и гривны составит до двух месяцев до полугода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»