Госдума приняла закон о доступности обезболивающих наркотических лекарств для тяжелобольных

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о доступности обезболивающих наркотических лекарств для тяжелобольных людей, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, будет увеличен срок, в течение которого больной может получить такое лекарство по рецепту. Подобные препараты можно будет не только приобретать в аптеках, но и получать в медицинских организациях или их обособленных подразделениях, расположенных в сельских населенных пунктах.

Перечень таких медорганизаций и перечень наркотических и психотропных лекарственных препаратов, которые будут в них отпускаться, установят органы исполнительной власти в субъектах России.

Законом уточняются требования к упаковке и маркировке наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях.

Документ также устанавливает запрет на требование о возврате упаковок использованных наркотических лекарственных препаратов при выписке новых рецептов на эти препараты.

Закон вступит в силу через 180 дней после дня его официального опубликования.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2014, 11:10
Ну наконец-то тяжелобольные получат свою порцию обезболивающих.... Что тоже еще не факт - во-первых дорогие они очень, а во-вторых врачи теперь боятся выписывать рецепты, даже понимая то что они жизненно необходимы больным...! Исправить ситуацию теперь будет куда сложнее...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»