Госдума приняла в первом чтении закон о расширении полномочий ФСБ

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия ФСБ, сообщает «Интерфакс».

Поправки в закон «О Федеральной службе безопасности» предусматривают, что ее сотрудники смогут проверять «у граждан и должностных лиц» документы, проводить личный досмотр, «если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления», проверять вещи, транспортные средства и грузы.

Кроме того, согласно законопроекту, если преступление совершено в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма, это будет считаться отягчающим обстоятельством.

Документ предусматривает, что к совершившим преступления террористической направленности сроки давности не применяются. Он также запрещает назначать террористам наказание ниже низшего предела и осуждать их условно.

Вносятся также изменения в Уголовный кодекс. Там появится новый состав преступления — организация совершения преступлений террористической направленности, а равно организация финансирования терроризма. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет. За пособничество терроризму предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 до 20 лет.

За прохождение обучения терроризму, организацию террористического сообщества и участие в нем, за угон воздушного, водного или железнодорожного транспорта будет грозить до пожизненного лишения свободы.

В Кодексе об административных правонарушениях появится статья «Финансирование терроризма». По ней юридическим лицам будет грозить штраф от 1 млн до 60 млн рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Новости по теме

Комментарии

01 марта 2014, 15:58
Всё ПРАВИЛЬНО и ИСТИНА в том, что это надо было сделать решительно намного раньше. Однако, что не делается, всё к лучшему! В народе многие теперь включают мозги и вместо "думать" (анализировать) начали уже и соображать! Приветствую! Свершившийся захват власти - истина жизни, и происки врагов вбивающих клин между славянами - русскими! Мы, все русские, сильны, когда вместе, объединившись мы способны и придём к любому успеху! Этого боится Америка и Европа и как может нам мешает, предатели типа майданутых, не включающих свои мозги и не желающих видеть дальше своего носа, помогают нашим общим врагам. А нам следует объединиться так: "Россия Украина Беларусь" и от слова "РУБль" -энергетика денег должна нас объединить, единый язык, единая валюта! ЕС -есть единая валюта, а МЫ чем хуже? Надо объединяться только в этом наша сила, порознь мы слабее. Чем быстрее это мы поймём тем лучше для нас и наших детей, внуков. Враги желают нам раздора, хаоса и разобщённости, потому что если мы слабее, то они сильнее! Русские - объединяйтесь!
03 марта 2014, 02:27
ти пустоплет мутина?
pba
02 марта 2014, 12:06
.номенклатура - начальство разворовывают всё с молчаливого согласия народа. митинг без перехвата власти самоубийство.шариковы дорвались к власти. спасение утопающих дело рук самих утопающих.
номенклатура без прозрачного народного контроля . безпредел. долой все неприкосновенности.
спасение утопающих дело рук самих утопающих.вооружаемся и защищаемся.начинать с продажного руководства кгб. фсб. возродить обхсс. создать народное кгб с переодическими экзаменами и отлавливать теперишних начальников фсб для беседы у стены начинать с чистки разведки а не митингов. в сша фбр. анб.цру. фирмы по вербовке предателей . университеты. а у нас доллар... деньги раб но не хозяин . держать своё слово вот хозяин.
властьпаразиты-окупанты.митинги без перехвата власти предателей самоубийство см. мульт. про власть. и Виктор Ефимов надгосударственное управление 2002 год. закрыть гранмцу от китайского дерьма. выбить из заграницы у номенклатуры наварованные деньги и как при Л И Брежневе подымать народное хозяйство.
терористы- алигархи высосали из оборота-освоения деньги. ссудный процент убивает жизнь стада на планете .паразиты сами не уйдут.свободу В В Квачкову и Хабарову.
алигархи вот это воры. и все их и побережья охраняют выродки от обворованных. политика синоним стратегия. см . мульт. про власть.
03 марта 2014, 02:26
под маской борьбы со злом, лубянщики имеют еще большие и что важно, совершенно не контролируемые и не прозрачные полномочия. мутин уничтожает нас и мы валимся всей страной в феодальную яму. людоедство
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»