Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2016 год

В пятницу, 13 ноября, Госдума в первом чтении приняла проект федерального бюджета на 2016 год. Документ поддержали 239 парламентариев, 151 депутат проголосовал против, сообщает «Интерфакс».

Согласно проекту бюджета—2016, объем доходов составит 13,74 триллиона рублей (или 17,5 процента ВВП), а расходов — 16,1 триллиона рублей (20,6 процента от ВВП). Дефицит бюджета, таким образом, не превышает 2,36 триллиона рублей (3 процента от ВВП).

Как подчеркнул в ходе обсуждения документа глава Минфина Антон Силуанов, в следующем году Россия будет в меньшей степени зависеть от ситуации в нефтяной отрасли. По его прогнозу, нефтегазовые доходы составят 7,7 процента, а «ненефтегазовые» — 9,8 процента от ВВП.

- То есть мы видим, что доходы от экономики, не связанные с конъюнктурой цен на мировых рынках, начинают превалировать в наших доходах, — заключил министр.

За рассмотрение законопроекта о бюджете в целом отвечает бюджетный комитет Госдумы, для каждого из разделов этого документа назначен свой профильный комитет. Ряд ведомств уже вынесли свои положительные заключения по законопроекту. Пока рекомендовали отклонить проект бюджета только комитеты по науке и наукоемким технологиям, а также по региональной политике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»