Госдума приняла законопроект об увеличении максимального срока за хранение взрывчатки до 12 лет

Депутаты Госдумы в третьем, заключительном чтении приняли закон, ужесточающий ответственность за незаконный оборот взрывчатых веществ и запрещающий СМИ распространять инструкции по их изготовлению, сообщает «Интерфакс».

Соответствующие поправки будут внесены в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях в и закон «О СМИ».

Максимальный срок лишения свободы по статье «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств» увеличивается с восьми до 12 лет.

В КоАП будет добавлена статья «Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств». За ее нарушение гражданам будет грозить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям — от 40 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 800 тысяч до 1 млн рублей.

В статью 4 Закона «О СМИ» вводится норма, согласно которой, запрещается распространение сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатки.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2014, 18:44
чего у нас в интернете только не найти, инструкции по изготовлению бомб, спайсов. хорошо, что хоть сейчас решили это запретить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»