Госдума приняла поправку о расширении случаев отказа в приеме в гражданство

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий случаи, в которых может быть отклонено заявление иностранца о получении российского гражданства или о восстановлении ранее имевшегося российского гражданства, сообщает РАПСИ.

По данным агентства, законопроектом предлагает запрет на выдачу российского гражданства лицам, подвергавшимся административному выдворению за пределы России, депортированным либо переданным иному государству в соответствии с международными договорами России о реадмиссии. Законопроект также предусматривает отказ на выдачу гражданства лицам, в отношении которых было принято решение о нежелательности их пребывания в России до окончания сроков ограничения на въезд в страну.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Ризвана Курбанова, действующий закон «О гражданстве РФ» предусматривает только одно основание для отклонения заявления о получении гражданства: в течение пяти лет после применения к такому человеку процедуры административного выдворения, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»