Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, сообщает «Интерфакс».

Принятые поправки касаются налога на доходы физических лиц (НДФЛ), налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций.

Принятые поправки разрешают не облагать НДФЛ не только единовременные, но и многократные выплаты. От этого налога освобождаются помощь, которую коммерческие организации оказывают сиротам и детям из бедных семей. Раньше от этих выплат была освобождена только благотворительная помощь от некоммерческих организаций.

По новому закону налог на прибыль компаний может быть уменьшен за счет учета амортизации при определении налоговой базы: амортизируемым признается имущество компании, которое передано в безвозмездное пользование государственным и муниципальным органам, учреждениям и унитарным предприятиям.

В принятом документе также прописано, что налоговые вычеты (НДС) по ряду товаров могут быть заявлены в пределах трех лет после их постановки на учет. Это касается приобретения товаров, работ, услуг и имущественных прав на территории России. Для товаров, которые перевозятся через Россию российскими авиакомпаниями (с посадкой воздушного судна на территории РФ), ставка НДС составит 0%.

Принятый Думой закон должен пройти одобрение Совета Федерации, после чего поступит на подпись президенту. Документ должен вступить в силу 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»