Госдума примет закон о возрождении в России норм ГТО

Профильный комитет Госдумы по физкультуре и спорту рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о нормах ГТО. В декабре прошлого года Владимир Путин распорядился возродить в России физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне», спустя несколько дней правительство внесло соответствующий законопроект в Госдуму, напоминают РИА-Новости.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. Участники программы должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

В работу по возрождению ГТО активно включились почти все российские регионы. Принятие закона позволит увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, с 22 процентов в 2012 году до 40 процентов в 2020 году, полагают разработчики документа. Министр спорта Виталий Мутко не так давно сообщил, что правительство выделит более миллиарда рублей на возрождение этого масштабного проекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»