Госдума предлагает сажать спортсменов в тюрьму на четыре года за допинг

Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы во главе с Сергеем Алексеевым подготовил предложение, согласно которому в России будут сажать в тюрьму на срок от двух до четырех лет спортсменов, которых уличат в употреблении допинга, сообщает ТАСС.

Сегодня в парламенте прошло заседание экспертного совета, на котором обсуждали введение уголовной ответственности за нарушение антидопинговых правил.

Депутаты подготовили четыре поправки в Уголовный кодекс РФ, изменения касаются введения уголовной ответственности за употребление допинга.

- Первое предложение — внести уголовную ответственность за умышленное употребление спортсменом субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте с целью добиться улучшения спортивных результатов, должно наказываться лишением свободы на срок от двух до четырех лет, — сказал Алексеев.

Для так называемой преступной группы санкция будет равняться от двух до пяти лет. Если в нарушении антидопинговых правил уличена организованная банда, то ее участников ждет тюрьма сроком до шести лет.

Недавно в России прогремел допинговый скандал. WADA (Всемирное антидопинговое агентство) обвинило российских легкоатлетов в употреблении запрещенных препаратов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»