Госдума попросила США и ЕС включить в санкционный список всех депутатов

Депутаты Госдумы приняли заявление «О санкциях США и Европейского Союза» против представителей российских властей, в котором предложили президенту США Бараку Обаме и европейским чиновникам включить всех проголосовавших за документ депутатов в санкционный список, передает РИА «Новости».

О существовании проекта этого заявления стало известно ранее сегодня, его инициатором стала депутат от «Единой России» Ольга Баталина. «Нас этими санкциями пугали все последние недели. Пугали тогда, когда мы подержали Крым в их просьбе о мире, тогда когда Штаты сами хладнокровно наблюдали, как убивают мирных граждан в Крыму, и не вмешивались, как убивают их на Украине», — рассказала тогда Баталина, добавив, что сейчас у власти на Украине находятся «фашиствующие бандеровцы». По мнению депутата, подобные санкции стали местью за то, что Россия имеет свою собственную позицию относительно Крыма.

Накануне США и Евросоюз ввели санкции в отношении представителей российских и крымских властей. Вашингтон запретил въезд в страну и заблокировал активы семерых представителей России, среди которых спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, советники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас.

Позже Обама пригрозил расширением списка в случае дальнейшей эскалации кризиса, а пресс-секретарь Белого дома Джей Карни уточнил, что в список могут расширить людьми, «принимающими решения, но не занимающими правительственные посты». Карни также не исключил, что в список могут включить и президента России Владимира Путина.

Аналогичные санкции ввел и Евросоюз, в их списке оказался 21 человек, среди которых 13 представителей России: 10 сенаторов и депутатов Госдумы, а также трое военных. 

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2014, 12:52
Вот это по-русски! Включите нас всех в список! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»