Госдума перенесла принятие закона, приравнивающего автопробег к демонстрациям

Совет Государственной Думы РФ принял решение перенести рассмотрение первом чтении законопроекта, причисляющего к публичным мероприятиям автопробеги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова.

- На Совете думы в четверг было принято решение перенести данный вопрос с пятницы из-за того, что представитель правительства не сможет представить в думе в этот день, комитет не возражал, — заявил Нилов.

Ранее профильный комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал принять в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробег к демонстрации, а палаточный городок к пикетированию. Поправки предлагается внести в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

По мнению авторов проекта, подобные акции могут перерасти в стихийные выступления с нарушением общественного порядка. Кроме того, принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»