Госдума отстранила Митрофанова от руководства комитетом по информационной политике

Депутат Алексей Митрофанов больше не занимает должность председателя комитета Госдумы по информационной политике. Соответствующий проект постановления был одобрен большинством голосов присутствовавших в зале заседаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, за смещение Митрофана высказались 440 депутатов, а один воздержался. Инициатором постановления выступил зампред комиссии по этике депутат Андрей Андреев, входящий во фракцию КПРФ

Накануне «Справедливая Россия», к фракции которой формально принадлежит Митрофанов, согласовала кандидатуру Леонида Левина в качестве нового главы комитета по информационной политике. До этого Левин был первым заместителем Митрофанова. Должность председателя комитета фактически закреплена за представителем СР по принципу квотирования.

10 июня Госдума проголосовала за лишение Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности в связи с делом о вымогательстве $200 тысяч у бизнесмена Вячеслава Жарова. По версии Следственного комитета, в 2012 году Митрофанов предложил Жарову содействие в вынесении необходимого решения арбитражного суда — в мае того года при получении 2,25 млн рублей были задержаны двое знакомых депутату мужчин. Сам Митрофанов присутствовал при передаче денег, однако пользовался депутатским иммунитетом.

В середине июня Митрофанов сообщил онлайн-изданию РБК, что находится «на лечении» в Европе. Тогда депутат не стал уточнять свое местонахождение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»