Дума отложила закон об уголовной ответственности за повторное пьянство за рулем

Депутаты Госдумы перенесли на осеннюю сессию рассмотрение законопроекта, устанавливающего уголовную ответственность для водителей, дважды задержанных в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИТАР-ТАСС.

О переносе рассмотрения этого законопроекта попросил профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Ранее автор документа, первый зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков говорил, что он будет принят до конца весенней сессии.

Согласно действующему законодательству, за вождение в нетрезвом виде и за отказ от медосвидетельствования водителям грозит административная ответственность — лишение прав на срок от полутора до двух лет. Законопроект же предполагает, что за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования административная ответственность будет изменена на уголовную. При этом, как пояснил Лысаков, повторность деяния будет определяться, исходя из годичного срока.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2014, 12:19
Вообще такой закон должен был быть введен уже давно. И у тех, кто попадается в первый раз пьяным, нужно было сразу отбирать машину. Представляете, сколько жизней можно было бы спасти. Только у наших парламентариев, наверное, такое негласное лобби - повышать смертность на дорогах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»